[三国天武] 主城レベル14で開放される防衛施設のおすすめ強化順!

sangokutenbu_boueishisetu

2019/11/26に実装された主城Lv14。それに伴い、各施設の上限もアップしました。施設を育てる長く楽しい日々が始まりますので、今回はどの施設から優先的に育てたら良いのかをまとめてみました(。・ω・。)

みんなのおすすめ施設強化順

お一人様5票まで投票できますので、ご参加宜しくお願いいたします(。・ω・。)

[三国天武] 主城Lv14 どの施設から強化する?!
  • Add your answer

管理人のおすすめ施設強化順 TOP5

1 五雷法陣

【上昇幅】攻撃力+XX、耐久値+XX(4つ建設中にしてしまった・・・)

対武将として非常に重要な防衛施設であり、かつ宝効果で耐久値の上昇数値が高い五雷法陣。最優先で育てても損はしない防衛施設です(。・ω・。)

2 諸葛神弩

【上昇幅】攻撃力+50、耐久値+1200

続きまして諸葛神弩を第2候補として挙げました。長距離砲で武将・兵士に大きなダメージを与えられるのと、もともとの耐久値も高く「宝効果」での上がり幅も大きいので、五雷の次に優先して上げて良い施設と思います(。・ω・。)

3 煉獄塔

【上昇幅】攻撃力+50、耐久値+1000

煉獄塔は優先順位No.3としました。武将を倒せる施設としては非常に優秀なのですが、耐久値の上がり幅がそこまでなのと、煉獄塔の攻撃力はあまり意味がない(当たっている時間重視)ので、No.3としてます。もちろん、レベルUPで強くなる施設であることには違いないです!

4 氷井台

【上昇幅】攻撃力+100、耐久値+1500

最近は煉獄塔・氷井台外しの仕組みも多いので悩みましたが、No.4に持ってきました。氷井台の攻撃力が+100されれば、凍っている間毎秒100ダメージ与えられるので、より早く相手を倒すことができるようになります。

5 射撃塔

【上昇幅】攻撃力+38、耐久値+500

最後に意外枠?で射撃塔です!潜行対策ももちろんですが、「スピードダウン」の宝を装備すれば敵武将のスピードを大きく減少できるので、初めの方の施設にしてはとても活躍できる施設と思ってます。(煉獄塔・五雷・射撃塔の三点セットが魅力的です)

いかがでしたでしょうか?皆様のご意見ございましたら、是非コメント欄にてご連絡下さい(。・ω・。)

基本戦略関連記事

基本戦略に関するその他の記事もまとめてますので、是非お立ち寄りください(。・ω・。)

[三国天武] 各陣法の特性とおすすめ陣法(主城レベル14で開放)

[三国天武] 防衛施設への武将駐屯実装!おすすめ駐屯まとめ

関連記事

  1. [三国天武] 全員カーニバルとは?イベント予想(希望)と現実

    2019.11.09
  2. [ドラクエウォーク] 回復系スキルを会得できる こころ一覧

    2019.10.20
  3. [三国天武] 魏武曹操(ぎぶそうそう)の使い方・評価!おすすめ将印・侍衛・馬まと…

    2019.09.17
  4. [三国天武] 騎乗システムとは?馬の育て方や増やし方

    2018.05.25
  5. [三国天武] 詭道人形(きどうにんぎょう)の使い方!効果的な配置方法と攻略法!

    2018.06.24
  6. [三国天武] 灯籠なぞなぞ!クイズ回答まとめ

    2018.09.19

  1. 三国天武 偃師月英
  2. dqw_rotosoub
  3. sangokutenbu_ranbu_04
  4. sangokutenbu_jingi_nikyo_rankup
  5. sangokubentu_tyuton_01