[三国天武] 装備鋳造 天算(扇系)主君おすすめ武器・装備を大公開!

三国天武 主君 おすすめ装備

三国天武の「主君」、レア度としては☆7相当の力を持っていますが、レベル上げ、武器防具等をうまく活用することで、強い武将にも勝てるようになります!今回は、主君の中でも扇系(天算)のおすすめ装備・武器をご紹介します(。・ω・。)

1. 天算(扇系)主君の特徴

天算(扇系)の強いところは、何と言っても「遠距離」「広範囲」攻撃です!一度に複数の施設を破壊できるので、殲滅する際に大活躍できます(。・ω・。)逆に弱いところは防御面です。攻撃されるとたちまちやられてしまう傾向があります(ノд・。)ので、ここをどう補うかも重要な鍵になります!

2. 天算(扇系)主君のおすすめ武器・装備

2-1. 攻撃範囲を広げて広範囲を壊す「北冥」

扇系主君の強みを更に伸ばすなら「北冥」がおすすめです!攻撃範囲を広げることができるので、より多くの施設を一度に壊すことができるようになり、戦場を優位に進めることができます(。・ω・。)

2-2. 遠距離から大ダメージを与えていく「栖梧」

こちらも強みを伸ばす方面です。ダメージ量を伸ばすことで、一定の範囲に高いダメージを与えることができるようになります!早く破壊できれば、その分受けるダメージも低くなるので、積極的に破壊していきましょう(。・ω・。)

2-3. 攻撃しながら体力も回復する「穹慮」・「幽明」

三国天武 主君 おすすめ装備

逆に弱みを補う点で活躍するのが「穹慮」・「幽明」です。攻撃時にダメージに応じて回復することができるので、防御面に不安のある扇系主君に獲っては大きな強みになります!

いかがでしたでしょうか?皆様のおすすめ装備ございましたら、コメント欄にどしどしご連絡下さい!

[三国天武] 目指せ富国強兵!資源を効率よく稼ぐ方法

[三国天武] ☆7転生令の入手方法!無双武将を効率良く手に入れる!

関連記事

  1. [三国天武] 聖池で手に入る聖印のおすすめ紹介!

    2018.08.25
  2. [三国天武] 福の神の吉札武将 おすすめ武将ランキング!

    2018.08.29
  3. [三国天武] 文鴦(ぶんおう)の使い方・評価!おすすめ将印・侍衛・馬まとめ

    2018.09.02
  4. [パワプロ] 2017年人気投票〜彼女にしたい最も見た目・性格が好みな女性キャラ…

    2017.11.15
  5. [パワプロ] 珍プレー・好プレー集画像30選

    2016.07.16
  6. [三国天武] 攻撃・防衛武将ランキング(From 軍功ランキングTOP20 20…

    2018.09.04

  1. sangokutenbu_bushinshiryu
  2. hoshibo
  3. sangokutenbu_kichifudajiei
  4. sangokutenbu_toronazonazo
  5. sangokutenbu_nikyo