[三国天武] 装備鋳造 天算(扇系)主君おすすめ武器・装備を大公開!

三国天武 主君 おすすめ装備

三国天武の「主君」、レア度としては☆7相当の力を持っていますが、レベル上げ、武器防具等をうまく活用することで、強い武将にも勝てるようになります!今回は、主君の中でも扇系(天算)のおすすめ装備・武器をご紹介します(。・ω・。)

1. 天算(扇系)主君の特徴

天算(扇系)の強いところは、何と言っても「遠距離」「広範囲」攻撃です!一度に複数の施設を破壊できるので、殲滅する際に大活躍できます(。・ω・。)逆に弱いところは防御面です。攻撃されるとたちまちやられてしまう傾向があります(ノд・。)ので、ここをどう補うかも重要な鍵になります!

2. 天算(扇系)主君のおすすめ武器・装備

2-1. 攻撃範囲を広げて広範囲を壊す「北冥」

扇系主君の強みを更に伸ばすなら「北冥」がおすすめです!攻撃範囲を広げることができるので、より多くの施設を一度に壊すことができるようになり、戦場を優位に進めることができます(。・ω・。)

2-2. 遠距離から大ダメージを与えていく「栖梧」

こちらも強みを伸ばす方面です。ダメージ量を伸ばすことで、一定の範囲に高いダメージを与えることができるようになります!早く破壊できれば、その分受けるダメージも低くなるので、積極的に破壊していきましょう(。・ω・。)

2-3. 攻撃しながら体力も回復する「穹慮」・「幽明」

三国天武 主君 おすすめ装備

逆に弱みを補う点で活躍するのが「穹慮」・「幽明」です。攻撃時にダメージに応じて回復することができるので、防御面に不安のある扇系主君に獲っては大きな強みになります!

いかがでしたでしょうか?皆様のおすすめ装備ございましたら、コメント欄にどしどしご連絡下さい!

[三国天武] 目指せ富国強兵!資源を効率よく稼ぐ方法

[三国天武] ☆7転生令の入手方法!無双武将を効率良く手に入れる!

関連記事

  1. [パワプロ] 投手金特一覧 & 入手方法まとめ

    2016.08.09
  2. [パワプロ] ダンジョン高校 効率良いレベル10武器・防具開発ルート

    2016.07.06
  3. [パワプロ] 覇道高校育成理論〜オーバーヒートで大量経験点〜

    2016.09.09
  4. [三国天武] 主君(扇系)おすすめ武器・装備!装備レシピも大公開!

    2019.05.19
  5. [三国天武] 福の神侍衛!橙侍衛に必要な欠片・吉札の枚数

    2018.12.22
  6. [三国天武] 大帝孫権(星7孫権)は強い?使い方・評価・獲得方法まとめ

    2018.07.06

  1. 扇武将 おすすめ神器 諸葛亮
  2. 弓武将 おすすめ神器 孫尚香
  3. SEP_355215221321_TP_V
  4. gori0I9A9916_TP_V
  5. sap_idoc