『三国天武』装備鋳造 天算(扇系)主君おすすめ武器・装備を大公開!

三国天武 主君 おすすめ装備

三国天武の「主君」、レア度としては☆7相当の力を持っていますが、レベル上げ、武器防具等をうまく活用することで、強い武将にも勝てるようになります!今回は、主君の中でも扇系(天算)のおすすめ装備・武器をご紹介します(。・ω・。)

1. 天算(扇系)主君の特徴

天算(扇系)の強いところは、何と言っても「遠距離」「広範囲」攻撃です!一度に複数の施設を破壊できるので、殲滅する際に大活躍できます(。・ω・。)逆に弱いところは防御面です。攻撃されるとたちまちやられてしまう傾向があります(ノд・。)ので、ここをどう補うかも重要な鍵になります!

2. 天算(扇系)主君のおすすめ武器・装備

2-1. 攻撃範囲を広げて広範囲を壊す「北冥」

扇系主君の強みを更に伸ばすなら「北冥」がおすすめです!攻撃範囲を広げることができるので、より多くの施設を一度に壊すことができるようになり、戦場を優位に進めることができます(。・ω・。)

2-2. 遠距離から大ダメージを与えていく「栖梧」

こちらも強みを伸ばす方面です。ダメージ量を伸ばすことで、一定の範囲に高いダメージを与えることができるようになります!早く破壊できれば、その分受けるダメージも低くなるので、積極的に破壊していきましょう(。・ω・。)

2-3. 攻撃しながら体力も回復する「穹慮」・「幽明」

三国天武 主君 おすすめ装備

逆に弱みを補う点で活躍するのが「穹慮」・「幽明」です。攻撃時にダメージに応じて回復することができるので、防御面に不安のある扇系主君に獲っては大きな強みになります!

いかがでしたでしょうか?皆様のおすすめ装備ございましたら、コメント欄にどしどしご連絡下さい!最後に、扇主君のスキル検証動画も下記でまとめておりますので、宜しければご覧ください(。・ω・。)

武将関連記事

『三国天武』目指せ富国強兵!資源を効率よく稼ぐ方法

『三国天武』☆7転生令の入手方法!無双武将を効率良く手に入れる!

  1. 三国天武 日貫槍
  2. 沙盤演武 イベント やること流れ
  3. あだち充 ポジション別登場人物まとめ
  4. 三国天武 神君陸遜(吉札陸遜)
  5. sangokutenbu_syoi