[三国天武] 七擒孟獲必勝法・攻略のコツ!二手先・三手先を読み大きく囲う!

七擒孟獲

三国天武のイベント『七擒孟獲』は初期マップがランダムに設定されますが、「これは行けそう!」というのもあれば、「どう考えてもダメそうやん・・・」というマップもあります。今回は個人的に考えている七擒孟獲の攻略方法をご紹介します!必勝方法はあるのか?!

七擒孟獲 攻略のコツ

1. 二手先・三手先を読み退路を断つ

将棋やチェスト同じく、二手先・三手先をきちんとシミュレーションすることができれば、勝率はかなりアップします!例えば下記盤面の場合、赤が孟獲・黄が柵の位置としてシミュレーションしてみると、孟獲が上に行こうが下に行こうがどちらでも問題ない(孟獲が動き始めてから柵を建てれば良い)というのがわかります。であれば、左下の大きく空いたところに柵立てておくか〜という感じで無駄なく柵建設できます( • ̀ω•́ )✧

sangokutenbu_mokaku_01

2. 外側を大きく囲う

孟獲が端っこに到達しなければ必ず勝てるので、大きく外側を囲っていくことを意識します。今ある初期位置と孟獲の距離を考えながら、MAXは盤面フルで使うイメージで柵を立てていくのもコツのひとつです(。・ω・。)

sangokutenbu_03

七擒孟獲 攻略プレイ動画

今回の孟獲とのバトルは4勝1敗でした。3回目は正直必勝法がないような初期マップな気がしてますが・・・(運要素が強い)。こうやれば行けそうだよという攻略法ございましたら、是非コメント欄にてご教示お願いいたします!

3回戦目マップ

sangokutenbu_mokaku_02

以上でーす(。・ω・。)

イベント関連記事

イベントに関するその他の記事もまとめてますので、是非お立ち寄りください(。・ω・。)

[三国天武] 魅貂蝉×二喬×呂婉麗でギミック自己再生デッキ!武神子龍にも勝てる!

[三国天武] 次回の桃符進呈イベントはいつ?過去のイベント日から予想!

関連記事

  1. [ドラクエウォーク] 過去の装備ガチャ一覧(2020年)

    2020.01.13
  2. [三国天武] 昭烈劉備(しょうれつりゅうび)の使い方・評価!おすすめ将印・侍衛・…

    2019.08.16
  3. [三国天武] 騎乗システムとは?馬の育て方や増やし方

    2018.05.25
  4. [三国天武] 各陣法の特性とおすすめ陣法(主城レベル14で開放)

    2019.11.25
  5. [ドラクエウォーク] 僧侶のかっこいい&かわいい装備・見た目・ファッション集!

    2019.12.28
  6. [パワプロ] パワプロの日(8/26)のイベント・キャンペーンまとめ

    2016.09.03

  1. ドルマ属性とくぎダメージ こころ一覧
  2. 三国天武 驚帆 きょうほ
  3. イオ属性じゅもん強化こころ
  4. 霜月影侍(そうげつえいじ)
  5. dq_dorumoa