[三国天武] 資源(金銭・兵糧・宝珠)のおすすめ使い道!防衛施設×武将が強さへの鍵!

三国天武 資源(金銭・兵糧・宝珠)の使い道

三国天武では、ログイン報酬等で資源(金銭・兵糧・宝珠)を手に入れ、それをもとに投資をして強くなっていきますが、投資先の種類があまりにも多く悩んでしまいます。今回は、管理人が考えるオススメの投資先をランキング形式でご紹介致します(。・ω・。)

1. 金銭の使い道おすすめ!

金銭使い道 No.1 防衛施設

防衛施設は、敵武将を倒せるだけの力がありますので、最優先で育てていくのがオススメです。特に武将に強い、氷井台・煉獄塔・諸葛神弩・五雷あたりは優先して育てていきましょう(。・ω・。)

金銭使い道 No.2 壁

またまた施設系ですが、罠に引っ掛けたり、中に簡単にズカズカ入られないようにするために重要な壁も、優先して金銭を投資したい先です!レベル12からは兵糧か金銭どちらか選べますが、それまでは金銭でしかレベルUPできないので、金銭で頑張って壁レベル上げていきましょう!かなり長い道のりになるので、優先度(例えば内側の壁をまず金色に等)をつけてレベルアップするのがオススメです(。・ω・。)

金銭使い道 No.3 技術研究

防衛施設を育てるには長い時間(煉獄塔1レベル上げるのに20日等・・・)がかかりますが、そんな防衛施設をすぐに強化できるのが「城防」です!五雷以下の防衛施設であれば、金銭でレベル上げができますが、例えば五雷の場合、1つあたり最大で攻撃力36・耐久値360上げることができます。手っ取り早く強化できるので、防衛施設を育てている期間中は、優先して城防に投資するのをオススメします(。・ω・。)

金銭使い道 その他

  • 武将合成(to★7)
  • 将星台 令碑進化
  • 建設施設
  • 金宝物合成
  • 宝砂合成・分解
  • 軍団 技術習得
  • 錦嚢研究
  • 馬 野菜

2. 兵糧の使い道おすすめ!

兵糧使い道 No.1 ★7武将作成

三国天武で強くなるために最も重要な要素は「武将」です!一番ランクが高い武将は★7ですが、★7武将そのものを手に入れることは難しく、★5→★6→★7の流れで育てていきます。また、★7武将を覚醒・フル突破する際にも★7武将が必要となりますので、いっぱい育てましょう!

兵糧使い道 No.2 宝物 再鋳造

次に優先すべき兵糧の使い道は、宝物の再鋳造です!金の宝物には★属性が付きますが、この★属性があるかないか、また数値が高いかどうかで、強さが大きく変わってきます(例えば五雷であれば、最大300%も耐久値が上がる(1五雷あたり+5,700))。優先して投資する価値有りです(。・ω・。)

兵糧使い道 No.3 兵士レベルUP(勇士等)

兵糧の使い道優先度No.3は、兵士のレベルUPです!三国天武で攻める際、大量の兵士を連れていきますが、兵士にもレベルがあり、育てると強さが大きく変わってきます。兵士レベル最大値に到達後も「練度」を上げることができ、限界突破すると特殊な能力もつくので、優先して投資していきましょう!(時間がかかるので、何も強化していない期間を極力なくすのがポイントです)

兵糧使い道 その他

兵糧はその他下記を育てる時にも活躍します!他資源との兼ね合いで兵糧が余る時は、どこかに集中して投資していきましょう!(【Daily】タグを付けているものは、日次で兵糧を投資しても良いかなと思っています)

  • 建設施設
  • 軍隊施設
  • 壁(Lv12以上から)
  • 主君装備レベルUP
  • 【Daily】城防 採石探宝(技術研究用資源取得)
  • 【Daily】侍衛 校場(餌)

3. 宝珠の使い道おすすめ!

宝珠使い道 No.1 ★7武将覚醒・突破・スキル上げ

何度も言うてますが(笑)、三国天武では武将の強さがそのまま三国天武での強さに繋がります!★7武将の覚醒・突破・スキルを上げることで、格段に強くなりますので、最優先は★7武将へ投資しましょう!

宝珠使い道 No.2 侍衛 境界突破・スキル上げ

次に優先すべき宝珠の投資先は、侍衛(ペットと呼んでる人も多いですね)のレベルアップです!正直フル突破までの道はかなり長く険しいのですが、フル突破後は非常に強力な味方になります(煉獄塔・氷井台外しや、受動スキル2秒追加等)。侍も積極的に育てましょう!

sangokutenbu_maihime

宝珠使い道 No.3 城防 技術研究

防衛施設を育てるには長い時間(煉獄塔1レベル上げるのに20日等・・・)がかかりますが、そんな防衛施設をすぐに強化できるのが「城防」です!諸葛神弩以上の防衛施設であれば、宝珠でレベル上げができますが、例えば神弩の場合、1つあたり最大で攻撃力84・耐久値480上げることができます。手っ取り早く強化できるので、武将や侍へ投資できない状況の場合は、優先して城防に投資するのをオススメします(。・ω・。)

宝珠使い道 その他

宝珠はその他下記を育てる時にも活躍します!他資源との兼ね合いで宝珠が余る時は、どこかに集中して投資していきましょう!(【Daily】タグを付けているものは、日次で宝珠を投資しても良いかなと思っています)

  • 【Daily】星芒戦域
  • 主君 装備レベルUP
  • 主君 スキルレベルUP
  • 禁衛営 兵士レベルUP
  • 城防 防衛施設改造
  • 宝物 分解

いかがでしたでしょうか?皆様のオススメな資源の使い道ございましたら、コメント欄で是非ご意見下さい!

基本戦略関連記事

基本戦略に関するその他の記事もまとめてますので、是非お立ち寄りください(。・ω・。)

[滑舌訓練] 世界の早口言葉集!日本語・英語・中国語等の早口言葉ご紹介!

[三国天武] 武将の好感度を効率よく上げる方法!チャットルーム会話の正解集

関連記事

  1. [ドラクエウォーク] 家具『スカルゴンの置物』入手方法・見た目

    2019.10.26
  2. [ドラクエウォーク] 過去の装備ガチャ一覧(2020年)

    2020.01.13
  3. [ドラクエウォーク] ギラ属性じゅもんダメージ武器・こころ一覧

    2020.01.13
  4. [三国天武] 将印スキル一覧・おすすめスキル

    2019.10.28
  5. [パワプロ] 査定効率の高い投手育成理論(査定重視)

    2016.09.04
  6. [ドラクエウォーク] ドルマ属性じゅもんダメージ武器・こころ一覧

    2020.01.13

  1. ドラクエウォーク イオ 特技こころ
  2. ドラクエウォーク バギ属性とくぎ こころ
  3. ドラクエⅣ BGM
  4. ドラクエウォーク 賢者 やまびこ
  5. ドラクエウォーク バトルマスタ 怒り