『三国天武』防衛最強施設の煉獄塔(れんごくとう)!効果的な配置方法と攻略法!

sangokutenbu_rengokutou_01

三国天武の防衛施設の中で、最も武将と拮抗して戦える防衛施設「煉獄塔」。煉獄塔の配置・活かし方によって勝敗が決まると言っても過言ではない程強いです!今回は、煉獄塔の効果的な配置方法と、攻撃時の攻略法をご紹介します(。・ω・。)

煉獄塔 特徴

まずは、「煉獄塔」の特徴から押さえていきましょう!

特徴1:1対象に対し、継続的に攻撃する

煉獄塔は一度に一個体に対してのみ攻撃できます。周りに他の兵士・武将がいた場合であっても、同時にダメージを与えることはできません(ノд・。)

特徴2:攻撃継続時間が長ければ長い程、ダメージが大きくなる

これが煉獄塔が最重要と言える特徴です!煉獄塔ビームが当たっている時間がながければ長いほど、攻撃力がぐんぐん上がり、武将をあっという間に倒すことができます(。・ω・。)

なので、防衛時はどれだけ継続的に、武将に攻撃できるかが重要です。逆に攻撃時は、どれだけ早く煉獄塔を倒すことが出来るかが攻略の鍵となります!

煉獄塔 レベルと攻撃力・耐久力

レベルを上げるたびに大幅に強くなる!

特にレベルを4→5(MAX)に上げると、攻撃力は75アップ・耐久力はなんと1400もアップします!耐久力が5000もあれば、武将で倒すのにもかなり時間がかるので、より防衛施設として頼り甲斐のある存在になります(。・ω・。)

sangokutenbu_rengokutou_02

金宝物「南回雲雷器」で更に強化!

金宝物「南回雲雷器」を手に入れると、煉獄塔を更に強化できます!攻撃力・耐久力・射程を伸ばすことができます!

ただし要注意ポイントがありまして、攻撃力は正直ほとんど効果を感じられないです!煉獄塔は長く当たれば攻撃力が大幅に上がるので、多少の攻撃力UPだとあまり体感できないみたいです。

煉獄塔 防衛時の効果的な配置方法

配置ポイント1:壁と射程距離を合わせる

煉獄塔の配置は、いかにして長い時間当てるかという点がポイントとなります。壁と射程距離を合わせることで、壁攻撃中にも煉獄塔で攻撃できるので、より長い時間攻撃を当てることができます(。・ω・。)

sangokutenbu_rengokutou_03

配置ポイント2:煉獄塔の周りを武将や諸葛連弩・投石で護る

煉獄塔は協力ですが、同時に1体までしか攻撃できないので、大量兵士等を相手にした際は相性が非常に悪いです(ノд・。)煉獄塔の周りに、範囲攻撃の武将や、複数攻撃可能な投石施設を組み合わせて、より煉獄塔を長生きさせられるようにしましょう♪ヾ(。・ω・。)ノ゙

煉獄塔 攻撃時の攻略方法

攻略法1:遠距離攻撃の武将で射影前に倒す

煉獄塔の攻撃を受けると、瞬く間に体力が削られてしまうので、煉獄塔の射程外から攻撃を仕掛ける事ができれば安全に破壊することができます!弓武将(黄忠・呂姫)や、剣武将の呂布等、射程距離のあるスキルを持つ武将を使って、煉獄塔を暗殺しましょう(。・ω・。)

sangokutenbu_rengokutou_04

攻略法2:大量の兵士を盾に、煉獄等を侵略する

煉獄塔は一個体に対しては非常に強力ですが、複数同時攻撃は出来ないという弱点があります!大量兵士を盾にし煉獄塔に近づくことで、煉獄塔本来の力を発揮する前に倒すことができます(。・ω・。)

sangokutenbu_rengokutou_05

以上です!最強防衛施設の煉獄塔をうまく活かして、より強固な陣営を築いていきましょう(。・ω・。)

防衛施設関連記事

防衛施設に関するその他の記事もまとめてますので、是非お立ち寄りください(。・ω・。)

[2018年] 見なきゃ損する!神作品・隠れ名作おすすめアニメTOP10

『三国天武』#A01 騎乗システムとは?馬の育て方や増やし方

  1. 三国天武 陥陣先鋒
  2. 三国天武 顔良 文醜
  3. 三国天武 名馬 黒捷
  4. 三国天部 夏侯淵 神器
  5. 三国天武 夏侯淵 夏侯妙才