『三国天武』みんなのおすすめ吉札武将ランキング(2020年12月時点)

三国天武_テンプレ編成by乱舞戦場_202011

2020/12に福の神イベントが開催されます。数々の吉札武将に加え、今回は吉札夏侯淵が登場します。多彩な戦術を取れる臥龍諸葛や、最強の硬さを誇る魏武曹操、ハマればスキル無限ループの武神子龍、3ターンスキルを貯めることができる新君陸遜等、誰を取るのか非常に悩ましいところです。今回は、2020年12月時点でのおすすめ吉札武将ランキングを見ていきたいと思います。

みんなのおすすめ吉札武将ランキング

2020/12からスタートする福の神イベントに向けて、現環境での一番オススメ吉札武将は誰なのか!皆様の清き一票をよろしくお願い致します♪お一人様3票まで投票可能でーす(。・ω・。)

『三国天武』吉札武将ランキング(2020/12時点)

吉札武将紹介

新君陸遜のスキル・使い方・おすすめ装備

防衛では最強火力のリアルダメージを放つ新君陸遜。通常攻撃/スキルダメージどちらでも火力が上がるので、極めれば攻略難易度をかなりたかめてくれます(。・ω・。)

臥龍諸葛のスキル・使い方・おすすめ装備

攻撃でも防衛でも一番人気に躍り出た臥龍諸葛。多彩な戦術を選ぶことができるので、戦場をより優位に運ぶことができます。

戦神呂布のスキル・使い方・おすすめ装備

ダメージ軽減効果が当たり前に重ね付けられている今の環境を壊す性能を持った武将です。呂布のリアルダメージは通常攻撃なので、通常攻撃力を高める(攻撃力UP + 攻撃速度UP)ことで、より最強の矛になります。

魏武曹操のスキル・使い方・おすすめ装備

最強の盾となり、かつ相手を弱体化もさせる曹操、三国志の主要人物として申し分ない能力で登場しました。特に防衛に曹操がいた場合、相手武将は基本固めて登場してくるはずなので、なかなか倒されない&相手弱体化で他の武将も生きやすくなるなどとても厄介です(ノд・。) 攻撃は他武将で補完する必要がありますが、ぜひ手に入れたい武将うちの一人です

顧曲周郎のスキル・使い方・おすすめ装備

体力が減れば減るほど強く固くなる武神子龍が流行り、火力にお困りの方には是非おすすめしたい武将です。武神子龍であっても、スキルがガンガンあたれば一瞬のうちに溶かすことができます!

武神子龍のスキル・使い方・おすすめ装備

なかなか倒されず、スキルダメージで相手武将を一気に倒す力を持ちます!対武将に対して、闘気を減少させることができるのが非常に強いです!3秒〜4秒くらいは闘気を減退できます。また、スキル発動時と元に戻る際は煉獄塔や氷井台にターゲットを取られていても攻撃を外す事が出来ますので、より長生きしやすくなります。

江東二喬のスキル・使い方・おすすめ装備

氷 + シールドで攻防ともに幅が広がります!二喬のみでは攻撃力が足りなくなるので、攻撃力は他の武将でカバーしましょう。

文鴦のスキル・使い方・おすすめ装備

高すぎる攻撃力、広すぎる攻撃範囲、体力を除けば攻撃/防衛ともに最強の武将です。

偃師月英のスキル・使い方・おすすめ装備

『攻撃は最大の防御』を体現している偃師月英。強力な範囲ダメージを与える衝車を作り、相手の防衛施設や武将に大ダメージを与えることができます。防衛時は壁と飛び越え敵に一直線に突き進むので、防衛時も火力を存分に発揮することができます。

ランキング関連記事

ランキングに関するその他の記事もまとめてますので、是非お立ち寄りください(。・ω・。)

『三国天武』侍衛:破浪先駆(はろうせんく)の使い方・評価!

『三国天武』夏侯妙才(夏侯淵・かこうみょうさい)の使い方・評価!おすすめ将印・侍衛・馬・神器まとめ

  1. 三国天武 陥陣先鋒
  2. 三国天武 顔良 文醜
  3. 三国天武 名馬 黒捷
  4. 三国天部 夏侯淵 神器
  5. 三国天武 夏侯淵 夏侯妙才