[三国天武] 魅貂蝉(みちょうせん)の使い方・評価!おすすめ将印・侍衛・馬まとめ

三国天武 魅貂蝉 評価

三国天武の★7無双武将のうちの1人、魅貂蝉(みちょうせん)!武将を定期的に大量回復できる優れた無双武将の1人です!今回は、魅貂蝉の使い方・評価をご紹介します!魅貂蝉(みちょうせん)にピッタリな将印・侍衛・馬スキルも合わせてご紹介します(。・ω・。)

1. 魅貂蝉の取得方法・獲得方法・強さ

sangokutenbu_michosen_01

魅貂蝉をはじめとした無双武将は、転生でのみ取得できます。また、期間限定でもあるので、2日に一回かわる無双武将を確認しながら、魅貂蝉のタイミングで転生しまくりましょう!ちなみに、転生は元宝でもできますが、2400元宝と非常に高価です(ノд・。)できれば☆7転生令を溜め込んでから挑みましょう!

覚醒前の魅貂蝉の強さ

魅貂蝉は下記スキル効果で回復力があるので、場の武将を長生きさせることができます!

【技能】麗人の微笑で武将を慰撫し、6回回復を行う。毎回1118の体力を回復し、残りの体力が低い武将を優先的に回復する

覚醒後の魅貂蝉の強さ

覚醒すると、まずは覚醒スキルでスキル冷却時間が短くなるので、最大で18秒間隔から12秒間隔に短くなります!回復頻度を上げることができるので、さらに武将を生かしやすくなります。

【覚醒スキル】魅了征歌:スキル冷却時間を6秒短縮

また、突破で異常状態の無効化や、スキル時間のさらなる短縮、更に潜行状態(4秒)追加の効果も付きます。この潜行、煉獄塔や氷井台の攻撃対象から外すことができるので、攻めでは非常に強い効果を発揮します!

【突破】
青:体力上限5%UP
紫:自身は異常状態を無効化する
橙:麗人の微笑の冷却時間を2秒短縮し、スキル発動後、4秒間潜行状態となる(城壁は通り抜けられない)

2. 魅貂蝉の評価・使い方

魅貂蝉の評価

三国天武 魅貂嬋

魅貂蝉はスキルレベルで回復量がUPします!初期スキルレベルでも十分活躍できる回復量ですが、回復量が増えるとダメージの大きい煉獄塔に対しても一定時間堪えることができるようになります!また、魅貂蝉(みちょうせん)はフル突破で「10秒毎に回復」+「4秒潜行モード」がつきます!実質6秒耐えれば無限に生き延びるので、フル突破するとかなり強い武将と言えます。

魅貂蝉の使い方 攻城資源強奪効率UP

攻城で資源を強奪する際、相手が強いと武将がやられ、次の攻城までに30分〜と待ち時間が多くなります(ノд・。) 魅貂蝉の回復後に撤退することで、兵士の訓練時間のみで次の攻城に向かうことが出来ますので、より多くの回数攻城できるようになります(。・ω・。)

こ・・・これは・・・回復の歌姫?!(LOST SONG)

魅貂蝉の使い方 防衛時も超回復で時間稼ぎ!

魅貂蝉は受動スキルなので、防御時にも定期的に発動します!主君や他の最強武将たちが戦っている中、体力回復することができますので、より堅い陣営を組むことができます!

防衛時は魅貂蝉が他ユニットを見つけないとスキルが発動されません。防衛武将の近くに寄せて、一緒に戦わせましょう!

魅貂蝉の使い方 自己再生で一騎打ちにも勝つ!

魅貂蝉のスキルは、自分自身にも適用されます!1-1で一騎打ちとなった場合も、自己再生で持久戦に持ち込み、勝利することができます(。・ω・。)

3. 管理人の魅貂蝉取得までの道のり

8回目の転生で手に入れることができました!ここからの育成が楽しみです(。・ω・。)

4. 魅貂蝉のスキルレベルと効果

スキルレベル1の効果

1回あたりの回復量が33上がりました。6回で合計回復量198UPです!

sangokutenbu_michosen_02

スキルレベル10の効果

その後もずっと33ずつ上がり、最後の1レベルも1回あたりの回復量が33上がりました。6回で合計回復量198UPです!

sangokutenbu_michosen_11

5. 魅貂蝉のおすすめ将印

魅貂蝉にピッタリの将印は、回春一択かと思います!最大で回復量30%アップなので、1回あたりの回復量が400近く増えます(。・ω・。)

sangokutenbu_syoin_kaisyun

6. 魅貂蝉のおすすめ侍衛

まず、スキル無限ループで狙うなら、「蒼狼巡狩」をお供させて闘気UPを図りましょう!もともとMAXでスキル発動間隔10秒・4秒潜行が、スキル発動間隔8秒・4秒潜行になり、4秒耐えればループ出来るようになります!

sangokutenbu_jiei_03

あとは、前線で潜行部隊で居続けてくれるので、相手をひるませるような侍衛も相性がいいです!

sangokutenbu_jiei_01
sangokutenbu_jiei_02

7. 魅貂蝉のおすすめ馬スキル

魅貂蝉おすすめの馬スキル「飲馬」です!15%闘気回復速度増加、もとが18秒なので、2.7秒も減少します!

sangokutenbu_umaskill_01

8. 魅貂蝉の評価 総括

魅貂蝉はフル突破・フル覚醒すると非常に強力な回復娘になります!魅貂蝉単体でも、スキル発動間隔10秒+4秒潜行で実質6秒耐えれば潜行ループ、更に自衛や馬スキルで秒数を縮めることができれば、無限潜行ループも夢ではないかもしれません!(現状は最速2秒ループ)フル突破目指して育てる価値のある武将かと思います^^

[三国天武] 育てるべきおすすめ兵士・兵種まとめ

[2018年] 見なきゃ損する!神作品・隠れ名作おすすめアニメTOP10

関連記事

  1. [パワプロ] ダンジョン高校〜ポイント・金特・コツ・イベント一覧〜

    2016.06.30
  2. [ARMS攻略] ARMS上級者を目指すめに必要な技・テクニック集

    2017.08.06
  3. [パワプロ] 投手金特一覧 & 入手方法まとめ

    2016.08.09
  4. [Youtube] 爆笑・腹筋崩壊!面白動画集〜ゲーム編〜

    2018.06.10
  5. [パワプロ] ダンジョン高校 SR光野聖良入手方法〜クリア最速ルート〜

    2016.06.25
  6. [三国天武] 育てるべきおすすめ兵士・兵種まとめ

    2018.04.07

  1. sangokutenbu_toronazonazo
  2. sangokutenbu_nikyo
  3. sangokutenbu_ranking
  4. sangokutenbu_bunou
  5. gintama