『三国天武』#B01 名馬『的盧(てきろ)』のおすすめスキル発動タイミング・騎乗武将

三国天武 的盧

名馬『的盧』(てきろ)は、ダメージを他武将・施設に転移させる事ができる名馬です。今回は的盧(てきろ)のスキル内容やおすすめスキルタイミング、おすすめ武将をご紹介します(。・ω・。)

的盧とは

的盧、神秘に包まれた伝説の名馬。英主を見分けることができ、危険を避け好事の起こる方へ進むという極めて聡明な絶世の良馬である。

的盧のスキル内容

発動すると、的盧が8秒間で受けたダメージの50%を周りの最も近い敵(武将を優先)に転移する。最大4,000ダメージ転移する。

4,000ダメージ分、少しだけ騎乗武将を長生きさせることができます。武将ももちろんですが、煉獄塔や氷井台に転移させることができれば破壊するには十分なダメージ量なので、ちょっとした踏ん張りが効くようになります(。・ω・。)

的盧のおすすめスキル発動タイミング

ダメージ4,000をしっかり転移させるために、ある程度ダメージが見込まれるタイミングが好ましいです。Ⅲの「初めてスキルを発動した時」意外であればFitします(。・ω・。)

  • タイミングⅡ:敵武将の攻撃をはじめて受けた時←【オススメ】

的盧におすすめな武将

1. 文鴦等弓武将 or 顧曲周郎等扇武将

的盧(てきろ)はダメージ転移がメインで、いわゆる自分の体力を少し底上げできるので、体力の低い武将におすすめしたい名馬です。弓武将・扇武将あたりが狙い目になるかと思います^^

三国天武 馬関連記事

『三国天武』全員カーニバルとは?イベント予想(希望)と現実

『三国天武』主城14レベルのうわさ(予想)と現実!

  1. 三国天武 日貫槍
  2. 沙盤演武 イベント やること流れ
  3. あだち充 ポジション別登場人物まとめ
  4. 三国天武 神君陸遜(吉札陸遜)
  5. sangokutenbu_syoi