『三国天武』#B10 名馬『盗麗(とうれい)』のおすすめスキル発動タイミング・騎乗武将

三国天武 名馬 黒捷

名馬『盗麗』(とうれい)は、一発あたりの最大ダメージを小さくできる、新しいタイプの名馬です。今回は盗麗(とうれい)のスキル内容やおすすめスキルタイミング、おすすめ武将をご紹介します(。・ω・。)

盗麗とは

※更新後アップデートします

盗麗のスキル内容

スキル発動後、風盾付与(持続6秒)。期間中、武将が受ける一発一発のダメージが最大体力の10%を超えないようになる。風盾スキル終了時、最大体力の40%回復。

これまでの馬にはない、大ダメージを防ぐタイプの名馬です。顧曲周郎や夏侯妙才など、一撃のダメージが強力な武将のダメージ最大値を小さくできます。手数で勝負する神君陸遜と闘うときは相性よくなさそうです。

盗麗のおすすめスキル発動タイミング

混戦の時に一発あたりの最大ダメージ量を減らすことで、武将を長生きさせることができるので、タイミングⅠが個人的にはおすすめです。

盗麗におすすめな武将

1. 悪来典韋

敵のダメージを一挙に引き受ける悪来典韋を乗せれば、悪来典韋が長生きし、より惹きつけられるようになります。

2. 顧曲周郎・臥龍諸葛

耐久値に不安のある武将を乗せるのがおすすめです。少しでも長生きしてもらい、高火力で敵を掃討してもらいましょう(。・ω・。)

いかがでしたでしょうか?こういういいところもあるよ〜などございましたら、是非コメント欄にてご意見いただけますと嬉しいです(。・ω・。)

三国天武 馬関連記事

『三国天武』神器#33 夏侯妙才(かこうえん)専用神器『烈風弩』で火力超上昇✕体力回復

『三国天武』顔良文醜(がんりょうぶんしゅう)の使い方・評価!おすすめ将印・侍衛・馬・神器まとめ

  1. 三国天武 陥陣先鋒
  2. 三国天武 顔良 文醜
  3. 三国天武 名馬 黒捷
  4. 三国天部 夏侯淵 神器
  5. 三国天武 夏侯淵 夏侯妙才