[三国天武] 国戦 : 空き地・中立国のタイムアタック編成と攻め方のコツ!

sangokutenbu_kokusen

国戦では司州の空き地・中立国はスピードで勝負する必要がありますが、スピード勝負時は普段と違う戦略を建てる必要があります。今回は、国戦で空き地・中立国を攻める際のポイントをご紹介します(。・ω・。)

国戦 タイムアタック編成

武将編成#01 最速攻略デッキ

2019年10月時点で、国戦空き地のタイムアタック編成で最速名高い編成は下記の通りです。

【国戦タイムアタック編成~最速攻略デッキ~】
No.1 顧曲周郎(城周辺施設破壊)
No.2 文鴦(城周辺施設破壊)
No.3 悪来典韋(城中心施設破壊)
No.4 白衣呂蒙(主城周辺施設破壊)

周辺施設は、壁の外側からでも大量の施設を破壊できる「顧曲周郎」や「文鴦」に任せ、城中心は壁を無視できる「悪来典韋」や「白衣呂蒙」で削ることで、壁破壊の時間を極力無視して最短で空き地を占領することができます!兵種は、兵種は虎基本で行くと、周辺施設破壊担当の武将が居ないエリアでも施設をガンガン破壊できます( • ̀ω•́ )✧

武将編成#02 孫尚香で頑張るデッキ

こちらは最速ではないですが、管理人が実施している編成で、悪来典韋や白衣呂蒙等の壁をすり抜ける武将は持ち合わせていないですが、★2空き地は20秒あたりとそれなりに速いタイムを出すことができます。

【国戦タイムアタック編成~孫尚香活用で頑張るデッキ~】
No.1 孫尚香(城周辺施設破壊)
No.2 顧曲周郎(城周辺施設破壊)
No.3 呂婉麗(城周辺施設破壊)
No.4 江東二喬(城周辺施設破壊)

孫尚香のスキルにより攻撃力をアップするために弓騎兵中心とし、開戦直後から周りを弓騎兵で囲っています。#01デッキと同様に虎を中心としても良いですが、中心に突っ込む悪来典韋が居ないと煉獄塔等であっけなくやられることが多いです(ノд・。)

国戦 タイムアタック時の攻め方コツ

あらかじめ、どの位置から武将を出し、どの位置から兵士を出すかを考えた上で戦いに挑みましょう!尚、Androidは画面がゆっくりになる都合上、武将・兵士で城を一気に囲めるので、iPhoneよりもAndroidの方が圧倒的に速いタイムが出る・・・という・・・(汗)

悪来典韋・白衣呂蒙がいる場合

城周辺施設担当は2名のため、この2名は違うところ(例えば周瑜は右、文鴦は左等)から出した上で、この武将たちでカバーできない方角は虎等の兵士を多めに出して施設を破壊します。

悪来典韋・白衣呂蒙がいない場合

城周辺施設破壊組は4隅からバラバラに出します。破壊力が小さい武将方面の兵士を手厚くするのはもちろんなのですが、一方で壁を壊しながら主城まで行かなければならないので、破壊力が高い武将のところも多めに兵士を出し壁を削れるようにします。

いかがでしたでしょうか?こんな攻め方もあるよ等素敵な情報ございましたら、是非コメント欄にてご共有お願いいたします!

[三国天武] 侍衛:藤甲勇士(とうこうゆうし)の使い方・評価!

[逆転オセロニア] 全プレイヤーが引くべきガチャオススメNo.1は超駒パレード

関連記事

  1. [逆転オセロニア] 全プレイヤーが引くべきガチャオススメNo.1は超駒パレード

    2019.10.04
  2. [パワプロ] みんなのPSR確定ガチャ結果まとめ

    2016.08.27
  3. [三国天武] 扇系武将のおすすめ神器を考察

    2019.07.20
  4. [三国天武] 福の神イベントで吉札はどのくらい集まる?吉札数は平均何枚?

    2018.06.10
  5. [三国天武] 次回の桃符進呈イベントはいつ?過去のイベント日から予想!

    2019.09.14
  6. [三国天武] 昭烈劉備(しょうれつりゅうび)の使い方・評価!おすすめ将印・侍衛・…

    2019.08.16

  1. sangokutenbu_chijosen
  2. sangokutenbu_tyountosetsu.jpt
  3. 赤壁炎上 攻略 コツ
  4. dqwalk_lotosoubi
  5. ドラクエウォーク モンスター図鑑 16