[三国天武] 福の神の吉札武将 おすすめ武将ランキング!

sangokutenbu_kichifuda_busyo

三国天武に実装されている最強武将たち、吉札武将!福の神イベントで手に入れることができますが、最近は数も増え、どの武将が良いのか悩んでしまいます。今回は、吉札武将のおすすめランキングをご紹介します!

吉札武将評価まとめ(ランキング形式)

No.1 攻撃SS 防衛S 江東二喬

No.2 攻撃S 防衛S 昭烈劉備

No.3 攻撃SS 防衛A 文鴦

No.4 攻撃B 防衛SS 蛮王孟獲

No.5 攻撃SS 防衛C 悪来典韋

No.6 攻撃A 防衛B 呂婉麗

No.7 攻撃B 防衛B 夏侯元譲

No.8 攻撃C 防衛B 月英

吉札武将 評価詳細

江東二喬の評価

■評価情報
[攻撃評価]SS
[防衛評価]S

■吉札武将 江東二喬の強い点
小喬のスキルで各武将に盾をプレゼントできますが、スキル発動の度に合計1万をゆうに超える盾を渡せるので、各武将を長時間守ることができます!また、スキル発動がタイミングが選べるため、大喬の氷スキルにて、受動武将のスキルキャンセルや煉獄塔などのターゲット外しを柔軟にできるのも、かなり良いです!

■吉札武将 江東二喬の弱い点
扇武将あるあるで体力が心もとないです(ノд・。)体力をサポートできる馬スキルや侍衛を活用して、二喬を長生きさせましょう(。・ω・。)

悪来典韋の評価

■評価情報
[攻撃評価]SS
[防衛評価]C

■吉札武将 悪来典韋の強い点
典韋の攻撃はもう鬼です。敵武将に向かって突撃し、周囲に5000ほどのダメージをまず与えます。これだけでも弓武将とかは倒せそうですが、そこからさらに目標5体に向かって毎秒1243ダメージ、これを5秒続けるので、実質1人に1万近くのダメージを与えられます/(^o^)\更に覚醒すると、最大5名の武将を3秒麻痺、最強の攻撃力と姜維のような敵麻痺が合わさった、まさに最強ちゃんです!

■吉札武将 悪来典韋の弱い点
悪来典韋は攻撃武将としては一級品ですが、アクティブスキルなので防衛武将としてはただの壁です(ノд・。)攻撃に特化して強くしたい場合に選ぶようにしましょう!

昭烈劉備の評価

■評価情報
[攻撃評価]S
[防衛評価]S

■吉札武将 昭烈劉備の強い点
攻撃 & 回復スキル・ダメージ軽減・スキル発動時間8秒と、本来色々な武将を混ぜてバランスを取る欲しい要素が全て詰まっている恐ろしい武将です!全てにおいてバランスが良いので、攻守安定して活躍してくれます。尚、盾役としても優秀で、ダメージ軽減・回復スキルの影響で盾武将よりも耐久力が高くなることも多いです。

■吉札武将 昭烈劉備の弱い点
これと言って弱点のないところが劉備のすごいところです(汗)ダメージ軽減は、生きている武将数に依存するので、攻める際は劉備のいないところから攻めるのが吉です。

文鴦の評価

■評価情報
[攻撃評価]SS
[防衛評価]A

■吉札武将 文鴦の強い点
文鴦の強さはなんと言っても「攻撃力・射程・貫通」です!14マスほど離れた相手に対しても、高い攻撃力でダメージを与えることができます。また、貫通でもあるため、例えば手前の武将を倒していたら、後ろの煉獄塔が先に壊れた、なんていうことも多々あり、非常に優秀な攻めを持つ吉札武将です!

■吉札武将 文鴦の弱い点
攻撃力と貫通力が高いので防衛も強いのですが、弓兵武将で体力が低いため、大人数にはかなり弱いです。弓兵で囲ったり、天火で無敵状態を解除すると、一瞬で倒されてしまいます(ノд・。)防衛武将として配置するときは、釣り出されないように施設の奥に配置しましょう^^

蛮王孟獲の評価

■評価情報
[攻撃評価]B
[防衛評価]SS

■吉札武将 蛮王孟獲の強い点
孟獲の強さはなんと言っても耐久力です!体力が1%切るとスキルが発動し、5秒間すべてのダメージを吸収・そのうち50%体力回復できます。無敵+回復のセットで、攻撃してもなかなか倒せません!孟獲に敵の照準があっていれば、孟獲を攻撃している間に煉獄塔や氷井台等の防衛施設、他味方武将の攻撃を集中させることができるので、防衛では非常に強力な武将です!

■吉札武将 蛮王孟獲の弱い点
攻撃時、典韋・文鴦と比較すると物足りなさを感じるかなと言ったところはあります。ただ弱いわけではなく、攻めでも盾役+ちょっと攻撃役として役立ってくれる武将です(。・ω・。)

夏侯元譲の評価

■評価情報
[攻撃評価]B
[防衛評価]B

■吉札武将 夏侯元譲の強い点
スキルの攻撃力が12発×928で、圧倒的に強いです!うまく行けば一回のスキルで煉獄塔2塔破壊できちゃうレベルです!そして、なんと言っても素敵なのが追加効果の「1撃ごとに1病の闘気を減退」能力。敵武将の闘気を減らすことが出来るので、攻め・守りどちらでも安定させることができます(。・ω・。)

■吉札武将 夏侯元譲の弱い点
夏侯元譲のスキルは攻撃力も非常に高いですが、対象が安定しないのが痛いところです。うまく武将や防衛施設を狙ってくれればよいのですが、また、剣武将で足が早く、一人で突っ込んでいってしまうところも難点です(ノд・。)

呂婉麗の評価

■評価情報
[攻撃評価]A
[防衛評価]B

■吉札武将 呂婉麗の強い点
なんといっても攻めでの氷矢が強いです!6秒間という非常に長い時間凍らせることができるので、敵防衛武将や防衛施設を無効化でき、非常に攻めやすくなります!また、武将に対しては覚醒スキルで最大2500ダメージ追加できますので、対武将ではダメージも強力です。スキル優先順位が、武将→防衛施設→その他建築施設 という願ったり叶ったりな順番なのも嬉しいポイントです(。・ω・。)

■吉札武将 呂婉麗の弱い点
攻撃時に凍らされると計画が狂うのと同様、防衛でも十分にいやらしい存在です。相手に事故を起こさせやすくします。ただ、体力が低い点が難点で、複数人現れるとたちまち体力がなくなっていまいます(ノд・。)

月英の評価

■評価情報
[攻撃評価]C
[防衛評価]B

■吉札武将 月英の強い点
どこまでもついてくる車、これが月英を防衛相手にしたときに厄介なところです!防衛武将にした際、月英の車は壁をぴょんぴょん超えてきますので、スキルが発動すると、消えるまでずっと追いかけてきます。トラウマな方も多いのではと思います~(笑)

■吉札武将 月英の弱い点
攻撃武将としては、まず車が壁を攻撃してなくなってしまうのが痛いです。本来スキルで武将を倒したりしたいのですが、壁にチャンスを阻まれてしまうことが多いです。また、最近馬等で武将の体力が底上げされた関係で、車でもなかなか倒せなくなってしまいました(ノд・。)非常に痛いところで、召喚系のスキルアップの将印等を積極的に装備させましょう!

[三国天武] 聖池で手に入る聖印のおすすめ紹介!

[銀魂] 感動する長編は何話?銀魂のシリアス回まとめ!

関連記事

  1. [三国天武] 勇士練度6の強さを解説!勇士の進化、練度6への道と特徴・評価!

    2018.08.05
  2. [パワプロ] 珍プレー・好プレー集画像30選

    2016.07.16
  3. [パワプロ] パワプロアプリのおもしろいネタ画像30選

    2016.03.08
  4. [パワプロ] 2017年人気投票〜彼女にしたい最も見た目・性格が好みな女性キャラ…

    2017.11.15
  5. [三国天武] 騎乗システムとは?馬の育て方や増やし方

    2018.05.25
  6. [パワプロ] ダンジョン高校 効率良いレベル10武器・防具開発ルート

    2016.07.06

  1. sangokutenbu_toronazonazo
  2. sangokutenbu_nikyo
  3. sangokutenbu_ranking
  4. sangokutenbu_bunou
  5. gintama