[三国天武] 育てるべきおすすめ兵士・兵種まとめ

三国天武 方士

三国天武では様々な兵士・兵種がいますが、育てるには大量の資源が必要なので全てを育てるのは現実的ではありません。今回は、優先して育てるべきオススメの兵士・兵種をご紹介します!

おすすめ兵士No.1 勇士

三国天武 勇士

育てれば武将並みの強さに育つ勇士は、最優先で育てたい兵士・兵種です!煉獄塔と対峙する際も盾になってくれるので、勇士を盾にしつつ、武将で煉獄塔を倒していくことができます(。・ω・。) 尚、勇士を生産するには兵営レベル10が必要ですので、兵営もしっかり上げておくと効率よく勇士を・・・生み出せます?笑

おすすめ兵士No.2 青嚢師(せいのうし)

三国天武 青嚢師

唯一回復ができる兵士・兵種です!武将の後ろにくっつけておけば、武将が倒されるのを防ぐのにも役立ちますので、是非育てたいところです(。・ω・。) 龍砲(大砲)の標的になりますので、龍砲の近くにはできるだけ出さないようにしましょう(ノд・。)

おすすめ兵士No.3 弓矢兵

三国天武 弓矢兵

弓で遠距離攻撃 & 大量生産できる兵種です!攻城で資源を効率よく回収する際に活躍します!特に孫尚香がいる場合は、弓を強化できるので攻城時に資源をかっさらいやすくなります( • ̀ω•́ )✧

おすすめ兵士No.4 方士

三国天武 方士

遠隔攻撃の中で攻撃力が相当高い兵種です!援軍でも壁の中から攻撃できますので、重宝されます(。・ω・。)

上記4種を育てて、強い軍団を作り上げましょう(。・ω・。)

基本戦略関連記事

基本戦略に関するその他の記事もまとめてますので、是非お立ち寄りください(。・ω・。)

[三国天武] 目指せ777枚!吉札を無課金で集める方法

[三国天武] 魅貂蝉(みちょうせん)の使い方・評価!おすすめ将印・侍衛・馬まとめ

関連記事

  1. [ドラクエウォーク] 過去機能アップデート内容まとめ(2019年)

    2019.11.07
  2. [ドラクエウォーク] 回復系スキルを会得できる こころ一覧

    2019.10.20
  3. [ドラクエウォーク] 過去の装備ガチャ一覧(2019年)

    2019.12.04
  4. [ドラクエウォーク] レンジャー『影縛り』の発動確率と効果

    2020.01.29
  5. [ドラクエ] ドラクエⅣ BGM集(戦闘BGM・フィールドBGM等)

    2020.02.02
  6. [ドラクエウォーク] 武闘家のかっこいい&かわいい装備・見た目・ファッション集!…

    2019.12.28

  1. ドラクエウォーク イオ 特技こころ
  2. ドラクエウォーク バギ属性とくぎ こころ
  3. ドラクエⅣ BGM
  4. ドラクエウォーク 賢者 やまびこ
  5. ドラクエウォーク バトルマスタ 怒り