[三国天武] 司馬超デッキ編成への防衛対策!防衛施設以外にも名馬や侍が鍵になる!

sangokutenbu_bacho

三国天武で攻撃力最強編成と長らく愛されている司馬超デッキ。司馬懿で大量の兵士・武将の攻撃力を増大させ、馬超で壁を飛び越えつつ短時間で主城まで突撃してくる編成で、防衛施設のレベルを上げてもなかなか主城を守るのが難しいデッキです。今回は、そんな司馬超デッキの対策としておすすめなものをご紹介します!

司馬超デッキ対策 陣形

司馬超デッキは、武将と大量の兵士を固めて攻撃してくることで莫大な総攻撃力を出すデッキ編成ですので、兵士を分散、武将を分散させる事ができれば、司馬超デッキの攻撃力を大きく下げることができます!攻める側は、バラバラになったり主城への道筋からそれないしようと『サイドカット戦法』を使って攻めてくるので、その戦法を使いにくい陣形を組んであげれば効果的な対策になります( • ̀ω•́ )✧

陣形については下記記事で色々とまとめておりますので、是非あわせて御覧ください(。・ω・。)

司馬超デッキ対策 馬

司馬超デッキ対策に非常に効果的な名馬が一頭います!それが、2019年2月に新たに実装された「烏雲踏雪」。

sangokutenbu_meiba_yuki

名馬「烏雲踏雪」は、スキル発動後兵士を一瞬にして凍らせることができます。司馬超デッキでは、兵士の力があって初めて強いデッキ編成ですので、兵士を止めて、かつその間兵士を攻撃して減らすこともできるこの名馬のスキルは、まさに司馬超対策にもってこいの名馬です(。・ω・。)

司馬超デッキ対策 侍

司馬超デッキ対策としておすすめの侍もいます!福の神イベントで手に入る侍、「異境舞姫」です!

sangokutenbu_maihime

侍衛「異境舞姫」は、攻撃発動時に相手兵士を魅了し、寝返らせることができます。司馬超編成で突撃してきた相手兵士に裏切りをさせることで、司馬超デッキの総攻撃力をぐーんと下げることができるので、司馬超対策を考えている際は是非味方につけたい侍です!(福の神イベントの侍というところが、手に入りにくくネックなところではありますが(ノд・。))

いかがでしたでしょうか?気になる点ございましたら、いつでもコメント欄でご連絡ください(。・ω・。)

[三国天武] 新システム「武将詳情」とは?武将の好感度を上げて能力開放!

[滑舌訓練] 世界の早口言葉集!日本語・英語・中国語等の早口言葉ご紹介!

関連記事

  1. [パワプロ] ダンジョン高校〜強敵モンスター倒し方一覧〜

    2016.06.29
  2. [三国天武] 盾系武将のおすすめ神器を考察

    2019.10.19
  3. [パワプロ] やる気テーブルキャラ一覧 & 活用方法まとめ

    2016.08.17
  4. [三国天武] 江東二喬の武装装飾『鏡花水月』実装!入手方法と見た目公開!

    2019.09.28
  5. [三国天武] 武神子龍(吉札趙雲)専用神器『龍胆亮銀槍』でスキル超強化!

    2019.10.23
  6. [三国天武] 国戦 : 空き地・中立国のタイムアタック編成と攻め方のコツ!

    2019.09.30

  1. dqwalk_ryuou
  2. sangokutenbu_meibun
  3. sangokutenbu_jingi_rankuup
  4. 三国天武 神器 魏武曹操 七星剣
  5. sangokutenbu_syujo14