『三国天武』神君陸遜(吉札陸遜・りくそん)の使い方・評価!おすすめ将印・侍衛・馬・神器まとめ

三国天武 神君陸遜(吉札陸遜)

三国天武の福の神の吉札武将のうちの1人、神君陸遜(しんくんりくそん)!今回は、吉札陸遜の使い方・評価をご紹介します。神君陸遜にピッタリな将印・侍衛・馬スキル・神器も合わせてご紹介します(。・ω・。)

1. 神君陸遜(しんくんりくそん)の取得方法・獲得方法・強さ

神君陸遜をはじめとした吉札武将は、「福の神」イベントでのみ手に入れることができます。福の神イベント自体は2-3ヶ月に1度ですが、吉札武将一人につき777枚も吉札が必要になるので、コツコツとためていく必要があります!数々の誘惑に耐えながら・・・(笑)

神君陸遜(しんくんりくそん)の技能

吉札陸遜は、特に防衛ではかなり高火力な武将として登場しそう。攻撃時はスキル3回分を溜め込んで敵に挑むのは難しそうですが、防衛では容易に発生するシチュエーションです。60発のダメージ、数がすごくて処理落ちしそう(笑)

【技能】火舞金蛇(スキルレベル15)
1組(20発)の火焔剣を獲得。火焔剣は目標に近づいてくると自動で発射される(武将優先)。火焔剣を発射するたびに通常攻撃の総ダメージの20%を与える。火焔剣は最大で3組保存でき、保存する火焔剣を発射するたびに自分のダメージ軽減効果を0.5%上昇させる。手元に同時に3組の火焔剣が存在するとき、続いて発射する60発の火焔剣がリアルダメージに変化する。

覚醒すると、剣武将ながら弓武将ばりの射程距離に変化するみたいで、敵武将との距離が一定以上保たれるので長生きしそうです。また、相手へのデバフ効果も追加でき、さらに火力を上げることができそうです。

【覚醒スキル】
通常攻撃の射程を5まで上げ、通常攻撃のたびに2回発射を行い(武将優先)、さらに連営マークを1つつけて5秒間持続。マークは目標に20%のダメージ深化効果を与え、その攻撃速度を60%低下させる(建物に対しては無効)。火焔剣はマークの付いた目標を優先的に攻撃する。
発射のたびに通常攻撃の総ダメージの20%を与える。城壁には発射できず、かつ建物に対しては50%のダメージのみを与える。

橙の突破で”潜行状態”追加、これがかなり強力です。TARGETを一時的に外すことができるので長生きできます。1回戦闘あたり1回のみなのか、複数回ありえるのか、気になります(。・ω・。)

【突破】
青:秒間ダメ5%
紫:5秒間ダメージを受けずダメージを与えなかった場合、5秒ごとに10発の火焔剣を獲得する。火焔剣を一発発射する毎に体力を50pt回復する
橙:初めて自身の体力が50%を下回ると、3秒間の潜行状態になり、火焔剣を1組獲得。ダメージを与えた敵武将が5秒以内に死亡した場合、すぐに5発の火焔剣を獲得する。

2. 神君陸遜(しんくんりくそん)の評価・使い方

神君陸遜(しんくんりくそん)の評価

防衛では文句無しで強い武将です。60発のリアルダメージを貯めた状態で敵と相対するので、いきなり高火力の攻撃を敵にぶつけることができます。

一方で攻撃では、スキルのダメージ量を増やさないと施設すらなかなか破壊することができません。馬や神器などで陸遜の通常攻撃力やスキルダメージUPを重ねて、陸遜の火力をどんどん高めていきましょう(。・ω・。)

神君陸遜(しんくんりくそん)の使い方 超高火力防衛

防衛陸遜は火焔剣が60発貯まることが多いので、敵と遭遇時に大量のダメージを与えることができます。攻めるときは陸遜対策(スキル空撃ち)が必須となりそうです。

神君陸遜(しんくんりくそん)の使い方

実装後にUPDATE予定です。

3. 神君陸遜(しんくんりくそん)のスキルレベルと効果

スキルレベル10の効果

【技能】火舞金蛇(スキルレベル10)
1組(20発)の火焔剣を獲得。火焔剣は目標に近づいてくると自動で発射される(武将優先)。火焔剣を発射するたびに通常攻撃の総ダメージの17%を与える。火焔剣は最大で3組保存でき、保存する火焔剣を発射するたびに自分のダメージ軽減効果を0.5%上昇させる。手元に同時に3組の火焔剣が存在するとき、続いて発射する60発の火焔剣がリアルダメージに変化する。

スキルレベル15の効果

【技能】火舞金蛇(スキルレベル15)
1組(20発)の火焔剣を獲得。火焔剣は目標に近づいてくると自動で発射される(武将優先)。火焔剣を発射するたびに通常攻撃の総ダメージの20%を与える。火焔剣は最大で3組保存でき、保存する火焔剣を発射するたびに自分のダメージ軽減効果を0.5%上昇させる。手元に同時に3組の火焔剣が存在するとき、続いて発射する60発の火焔剣がリアルダメージに変化する。

4. 神君陸遜(しんくんりくそん)のおすすめ将印

吉札陸遜は剣武将なので宝物で”復活”が狙えますので、”背水”は相性が良いです。または、陸遜はダメージ軽減効果が無いので、”寒光”で相手の攻撃速度を落として生き残る確率を高めましょう。

5. 神君陸遜(しんくんりくそん)のおすすめ侍衛

特に絶対コレという侍衛はいないです。余ってる子をお供させてあげましょう。

6. 神君陸遜(しんくんりくそん)のおすすめ馬スキル

陸遜のスキルダメージは、通常攻撃力・スキルダメージ両方効果があります。乱武のスキルダメージアップ20%と、驍勇の通常攻撃力30%アップをつけて、陸遜の火力をましましにしてあげましょう(。・ω・。)

  • 驍勇
  • 乱武
  • 鉄壁
  • 凱旋

7. 神君陸遜(しんくんりくそん)のおすすめ神器

陸遜のスキルは、通常攻撃の総ダメージとスキルダメージ両方に効果があります。共通神器の中では『干将剣』が24%ダメージアップで強力です。でもやっぱり、スキルダメージ32%で8%も差があるので、専用神器の方がかなり強力です(。・ω・。)

8. 神君陸遜(しんくんりくそん)の評価 総括

陸遜のスキルダメージは、何もしないとかなり弱い状態です。馬スキルや神器等で通常攻撃/スキルダメージを増やして、陸遜の火力を鍛え上げましょう(。・ω・。)

武将関連記事

『三国天武』将位の種類&おすすめ将位

『あだち充』タッチ・H2等のあだち充作品に登場する選手まとめ(ポジション別)

  1. 白衣呂蒙 専用神器
  2. ドラクエ ナンバリングタイトル 英語
  3. 三国天武 夏侯惇 神器
  4. 鬼滅の刃 柱人気ランキング
  5. 陸遜 専用神器