[三国天武] 江東二喬(にきょう)の使い方・評価!おすすめ将印・侍衛・馬まとめ

sangokutenbu_nikyo

三国天武の福の神の吉札武将のうちの1人、江東二喬(にきょう)!2018年9月に、呉軍初の吉札武将、扇の受動スキル持ちとして新たに登場しました!今回は、二喬の使い方・評価をご紹介します!二喬にピッタリな将印・侍衛・馬スキルも合わせてご紹介します(。・ω・。)

1. 江東二喬の取得方法・獲得方法・強さ

文鴦をはじめとした吉札武将は、「福の神」イベントでのみ手に入れることができます。福の神イベント自体は2-3ヶ月に1度ですが、吉札武将一人につき777枚も吉札が必要になるので、コツコツとためていく必要があります!数々の誘惑に耐えながら・・・(笑)

[三国天武] 次回の福の神イベントはいつ?過去のイベント日から予想!

二喬の技能の噂

技能は下記で噂が出回っています!大喬小喬が交互にスキル発動して、ダメージ・氷結効果や、ダメージ吸収といった様々な効果を発動するみたいです!

【技能(噂)】
宮灯を召喚して自分を取り巻くと、宮灯は接触した敵に対して一定のダメージを与えることができる。大喬は氷の宮灯を召喚し、小喬が火宮灯を召喚します。再びスキルを解放したり、形を切り替えたりした時に、宮灯を発動します
氷の宮灯:発動時、近くの敵の目標に対してダメージと氷結効果を一定時間もたらす
火の宮灯:発動時、近くの友軍武将に盾を提供し、多くのダメージを吸収する

そして戦闘中に二喬が入れ替わって戦います!新しい形式で、ワクワクしますね(。・ω・。)

sangokutenbu_nikyo

覚醒前の江東二喬の強さ

スキルは基本的にはダメージを与えつつ、大喬or小喬で、凍結かシールド化を選べる仕様になってます!特に攻めでは、受動スキル武将ではあるものの、スキル発動のタイミングを自分で決めることができるようで、忙しくはなりますが、戦略が立てやすくもなります!スキルの発動間隔は13秒です。

【技能】自身を包囲する宮灯で相手にダメージを与え、さらに大喬は凍結効果(5秒凍結)、小喬は友軍にシールドを付与する。

覚醒後の江東二喬の強さ

【覚醒スキル】一定時間、無敵状態の援軍(大喬または小喬)を召喚する。

【突破】
青:
紫:
橙:

2. 江東二喬の評価・使い方

江東二喬の評価

新情報入り次第UPDTEします!

新情報入り次第UPDTEします!

二喬の使い方 XXX

二喬の使い方 XXX

3. 管理人の二喬取得までの道のり

4. 二喬のスキルレベルと効果

スキルレベル1の効果

スキルレベル10の効果

スキルレベル15の効果

5. 二喬のおすすめ将印

6. 二喬のおすすめ侍衛

7. 二喬のおすすめ馬スキル

二喬のスキルはともに、長く生きていれば生きているほど効果が効果を発揮しますので、長生きするために、鉄壁や強壮の効果はつけたいです。また、スキル回数も発動できればできるほどよいので、飲馬があれば更に強くなるかと思います!あと1つの枠は、スキルダメージを少しでも上昇させるための造化かなと思いますので、総括すると下記馬スキルを付けたいところです!

  • 鉄壁:武将がダメージ軽減効果を取得する
  • 強壮:武将の体力UP
  • 飲馬:武将の闘気回復速度をUPする
  • 造化:武将のスキルダメージUP

8. 二喬の評価 総括

[三国天武] 攻撃・防衛武将ランキング(From 軍功ランキングTOP20 2018年9月)

[三国天武] 灯籠なぞなぞ!クイズ回答まとめ

関連記事

  1. [パワプロ] 査定効率の高い投手育成理論(査定重視)

    2016.09.04
  2. [パワプロ] くろがね商業高校育成理論〜Kマネーを上手く活用してセンス○を〜

    2016.09.21
  3. [パワプロ] パワプロアプリのおもしろいネタ画像30選

    2016.03.08
  4. [三国天武] 福の神イベントで吉札はどのくらい集まる?吉札数は平均何枚?

    2018.06.10
  5. [三国天武] 聖池で手に入る聖印のおすすめ紹介!

    2018.08.25
  6. [三国天武] 新システム「国戦」とは?国戦の特徴・仕組み・戦略を公開!

    2018.08.06

  1. sangokutenbu_toronazonazo
  2. sangokutenbu_nikyo
  3. sangokutenbu_ranking
  4. sangokutenbu_bunou
  5. gintama