[三国天武] 江東二喬(にきょう)の使い方・評価!おすすめ将印・侍衛・馬まとめ

sangokutenbu_nikyo

三国天武の福の神の吉札武将のうちの1人、江東二喬(にきょう)!2018年9月に、呉軍初の吉札武将、扇の受動スキル持ちとして新たに登場しました!今回は、二喬の使い方・評価をご紹介します!二喬にピッタリな将印・侍衛・馬スキルも合わせてご紹介します(。・ω・。)

1. 江東二喬の取得方法・獲得方法・強さ

文鴦をはじめとした吉札武将は、「福の神」イベントでのみ手に入れることができます。福の神イベント自体は2-3ヶ月に1度ですが、吉札武将一人につき777枚も吉札が必要になるので、コツコツとためていく必要があります!数々の誘惑に耐えながら・・・(笑)

[三国天武] 次回の福の神イベントはいつ?過去のイベント日から予想!

二喬の技能の噂

技能は下記で噂が出回っています!大喬小喬が交互にスキル発動して、ダメージ・氷結効果や、ダメージ吸収といった様々な効果を発動するみたいです!

【技能(噂)】
宮灯を召喚して自分を取り巻くと、宮灯は接触した敵に対して一定のダメージを与えることができる。大喬は氷の宮灯を召喚し、小喬が火宮灯を召喚します。再びスキルを解放したり、形を切り替えたりした時に、宮灯を発動します
氷の宮灯:発動時、近くの敵の目標に対してダメージと氷結効果を一定時間もたらす
火の宮灯:発動時、近くの友軍武将に盾を提供し、多くのダメージを吸収する

そして戦闘中に二喬が入れ替わって戦います!新しい形式で、ワクワクしますね(。・ω・。)

sangokutenbu_nikyo

覚醒前の江東二喬の強さ

スキルは基本的にはダメージを与えつつ、大喬or小喬で、凍結かシールド化を選べる仕様になってます!特に攻めでは、受動スキル武将ではあるものの、スキル発動のタイミングを自分で決めることができるようで、忙しくはなりますが、戦略が立てやすくもなります!スキルの発動間隔は13秒です。

【技能】霜魂火霊:宮灯を召喚して自身に巻き付かせ、宮灯に接触した敵に対し毎秒ダメージを与える。第今日は氷宮灯を召喚し、小喬は火宮灯を召喚、スキル再発動または形態切り替えの際に宮灯が発動される。
氷宮灯:発動すると、付近の敵目標5体に対しXXXXダメージを与え、5秒間凍結させる
火宮灯:発動すると、付近の友軍武将最大5体に対し共有シールドを提供し、最大でシールドを生成した武将数×XXXXダメージを吸収する

覚醒後の江東二喬の強さ

二喬、覚醒すると格段に強くなります!覚醒前は交互にスキルを発動するのみですが、覚醒後は常に2人とも出陣している状態になるので、1度のスキルで両方の効果を得ることができます!攻撃も防衛も同時にこなすスーパー双子です(。・ω・。)

【覚醒スキル】双子:出陣時、大喬を助っ人として召喚する。助っ人は攻撃として選択できず、攻撃力やスキルの強度は元の数値のXX%、形態を切り替えると助っ人も同時に切り替わる

【突破】
青:
紫:
橙:

2. 江東二喬の評価・使い方

江東二喬の評価

攻撃力はないですが、最強とも言える防衛力を兼ねた武将です!好きなタイミングで、20,000を超える共有シールドと氷の矢を放つことができるので、大ダメージ前に防御シールドを張ったり、受動スキル発動直前に凍らせてスキルキャンセルしたり、煉獄塔等の協力防衛施設のターゲットを外したり、かなり自由度の高い戦い方ができる武将です!

新情報入り次第UPDTEします!

二喬の使い方 受動武将スキル封じ

二喬の何よりも良いところは、スキル発動のタイミングを選べることです!そして大喬のスキルが「敵を凍らせる」ですが、この相性が恐ろしいくらい抜群!受動武将がスキル発動した(光った)タイミングで凍らせることができるので、闘気を削りつつ、受動武将のスキルを封じることができます!

二喬の使い方 XXX

3. 管理人の二喬取得までの道のり

吉札と元宝、貯め続けていたら3ヶ月で777枚たまりました!(。・ω・。)

4. 二喬のスキルレベルと効果

スキルレベル1の効果

sangokutenbu_nikyo_01

大喬は5体に対して1,287(全ダメージは6,435)、追加で相手を凍らせることができます。小喬は5体に対して2,204の盾(全盾11,020)の効果です!スキルレベル1でも強いですね(。・ω・。)

スキルレベル10の効果

大喬は5体に対して2,035(全ダメージは10,175)、追加で相手を凍らせることができます。小喬は5体に対して3,484の盾(全盾17,420)の効果です!

スキルレベル15の効果

大喬は5体に対して2,696(全ダメージは13,480)、追加で相手を凍らせることができます。小喬は5体に対して4,616の盾(全盾23,080)の効果です!

5. 二喬のおすすめ将印

6. 二喬のおすすめ侍衛

二喬は生き残れば残るほど、強力なシールドと敵の凍結を繰り返せます!少しでも生存率を上げるために、神算星官がおすすめです(。・ω・。)

7. 二喬のおすすめ馬スキル

二喬のスキルはともに、長く生きていれば生きているほど効果が効果を発揮しますので、長生きするために、鉄壁や強壮の効果はつけたいです。また、スキル回数も発動できればできるほどよいので、飲馬があれば更に強くなるかと思います!あと1つの枠は、スキルダメージを少しでも上昇させるための造化かなと思いますので、総括すると下記馬スキルを付けたいところです!

  • 鉄壁:武将がダメージ軽減効果を取得する
  • 強壮:武将の体力UP
  • 飲馬:武将の闘気回復速度をUPする
  • 造化:武将のスキルダメージUP

8. 二喬の評価 総括

[三国天武] 攻撃・防衛武将ランキング(From 軍功ランキングTOP20 2018年9月)

[三国天武] 灯籠なぞなぞ!クイズ回答まとめ

関連記事

  1. [パワプロ] 称号攻略方法 〜ゴールデンエイト等〜

    2016.06.12
  2. [パワプロ] パワプロの日(8/26)のイベント・キャンペーンまとめ

    2016.09.03
  3. [パワプロ] 阿畑のおすすめオリジナル変化球特集

    2016.05.14
  4. [パワプロ] バトルスタジアムイベント一覧と攻略方法

    2016.07.17
  5. [三国天武] 灯籠なぞなぞ!クイズ回答まとめ

    2018.09.19
  6. [三国天武] 装備鋳造 天算(扇系)主君おすすめ武器・装備を大公開!

    2017.09.17

  1. sangokutenbu_toronazonazo
  2. sangokutenbu_nikyo
  3. sangokutenbu_ranking
  4. sangokutenbu_bunou
  5. gintama