[三国天武] 武神子龍(吉札趙雲)の使い方・評価!おすすめ将印・侍衛・馬まとめ

sangokutenbu_bushinshiryu

三国天武の福の神の吉札武将のうちの1人、武神子龍(ぶしんしりゅう)!2019年2月に、吉札趙雲として新たに登場しました!今回は、武神子龍・吉札趙雲の使い方・評価をご紹介します!武神子龍にピッタリな将印・侍衛・馬スキルも合わせてご紹介します(。・ω・。)

1. 武神子龍(吉札趙雲)の取得方法・獲得方法・強さ

文鴦をはじめとした吉札武将は、「福の神」イベントでのみ手に入れることができます。福の神イベント自体は2-3ヶ月に1度ですが、吉札武将一人につき777枚も吉札が必要になるので、コツコツとためていく必要があります!数々の誘惑に耐えながら・・・(笑)

[三国天武] 次回の福の神イベントはいつ?過去のイベント日から予想!

武神子龍(吉札趙雲)の技能の噂

中国で先行公開されている動画を見る限り、下記技能を持っている武将に見えます(。・ω・。) 連撃なので文鴦の無敵回数もすぐ解除でき、煉獄塔外しもできる、吉札だけあって強そうに見えます!

【技能(噂)】七進七出
1. スキル発動後、壁をすり抜けて(少し中に入って)連撃範囲ダメージを与える
2. スキル発動後、自身にシールドを張る
3. スキル終了後、元の位置まで撤退する

覚醒前の武神子龍(吉札趙雲)の強さ

とにかくスキルの説明が長いですが!笑 とりあえず、いろいろな効果を兼ね揃えています!高い攻撃力、目眩まし、自身への異常状態無効化、ダメージ吸収のシールド、シールドが剥がれた際のターゲット外しと、スキルの内容並べるだけでも強さを感じます(。・ω・。)

【技能】七進七出
子龍が付近の敵目標1体(武将優先)に突撃し、目標を2秒間目眩状態にさせ、高速槍撃を7回行う。1回ごとに750ダメージを与える。突撃時、子龍が青紅剣を開始地点に挿すと、青紅剣は子龍への異常状態を除去・無効化するとともに5秒間3374ダメージを吸収できるシールドを与える。槍撃終了後、シールドが破られるか持続時間を終了した場合、子龍は標的として攻撃されない。

覚醒後の武神子龍(吉札趙雲)の強さ

槍撃回数が12回まで増加します!技能Lv15と比較すると5回分追加となるので、3,750程ダメージ追加となります。また、闘気も1秒減少ということで、12*0.3=3〜4秒分くらいは闘気減少できそうです!

【覚醒スキル】
槍撃回数が12回まで増加、さらに槍撃1発ごとに30%の確率で敵ユニットの闘気が1秒減少する

突破情報は、公式発表をお待ち下さい!

【突破】
青:
紫:
橙:

2. 武神子龍(吉札趙雲)の評価・使い方

武神子龍(吉札趙雲)の評価

対武将に対して、闘気を減少させることができるのが非常に強いです!3秒〜4秒くらいは闘気を減退できます。また、スキル発動時と元に戻る際は煉獄塔や氷井台にターゲットを取られていても攻撃を外す事が出来ますので、より長生きしやすくなります!

闘気減少や気絶効果があり、ギミックには優れていますが、スキルダメージはそこまで大きくはないです
。火力担当には他のサポートが必要です。

武神子龍(吉札趙雲)の使い方 XXXXX

武神子龍(吉札趙雲)の使い方 XXXXX

3. 武神子龍(吉札趙雲)のスキルレベルと効果

スキルレベル1の効果

スキルレベル10の効果

スキルレベル15の効果

4. 武神子龍(吉札趙雲)のおすすめ将印

連撃のダメージをUPさせて1回のスキルで倒せるようにするか、子竜を長生きさせるか、どちらかがオススメです!

  • 驍武:ダメージ系スキルのダメージ上昇(連撃ダメージUP)
  • 寒光:敵兵士の攻撃スピードDown(子竜長生き戦略)

5. 武神子龍(吉札趙雲)のおすすめ侍衛

特段これと言って最適な侍衛はおらず、どの侍衛とも柔軟にFitできる武将です。神算星官で長生きさせ、1回でも多くのスキルを放ってもらうのも1つの選択肢として有りです(。・ω・。)

6. 武神子龍(吉札趙雲)のおすすめ馬スキル

子竜はスキルダメージ系の武将なので、スキルダメージアップ(造化)はオススメです。また、長生きさせたいところでもあるので、総括すると下記馬スキルを付けたいです!

  • 鉄壁:武将がダメージ軽減効果を取得する
  • 強壮:武将の体力UP
  • 飲馬:武将の闘気回復速度をUPする
  • 造化:武将のスキルダメージUP

7. 武神子龍(吉札趙雲)の評価 総括

[三国天武] 星図(星芒)で優先すべき防衛施設を考察

パリ@フランスの写真撮影スポット & 絶対に撮りたい構図集!

関連記事

  1. [三国天武] 梟姫尚香(孫尚香)の使い方・評価・獲得方法

    2017.10.22
  2. [三国天武] ☆7転生令の入手方法!無双武将を効率良く手に入れる!

    2017.09.21
  3. [三国天武] 魅貂蝉(みちょうせん)の使い方・評価!おすすめ将印・侍衛・馬まとめ…

    2018.04.22
  4. [三国天武] 次回の福の神イベントはいつ?過去のイベント日から予想!

    2018.06.01
  5. [パワプロ] ダンジョン高校〜ポイント・金特・コツ・イベント一覧〜

    2016.06.30
  6. [パワプロ] おすすめ十傑全員打倒ルート・コツ@あかつき大附属高校

    2016.08.05

  1. photo_sakura
  2. woodwatchtop_new12
  3. France_paris
  4. sangokutenbu_bushinshiryu
  5. hoshibo