[パワプロ] 称号攻略方法 〜ゴールデンエイト等〜

パワプロ 片桐恋

パワプロアプリに称号機能が実装されましたが、難しいものも多く苦戦されている方が多いのではないでしょうか?この記事では、ゴールデンエイト等の難しい称号の攻略の手助けになるような方法をご紹介します(。・ω・。)

パワプロ 称号攻略方法 〜ゴールデンエイト等〜

称号攻略方法 ゴールデンエイト

パワプロ称号で難易度の高い「ゴールデンエイト」、内容は「超特殊能力を8個以上持っている選手を1人育成」というものです。金得8個、サクセスサポートは6名のため、「くろがね商業」等で1回で複数の金特の取得できる可能性のあるところで頑張る方法(正攻法)でクリアも可能なのですが、裏ワザ?もあり。。

赤特も超特殊能力に含まれる

そういうことなのです、赤特も有効なのです!アップデートで変わってしまうかもしれないので、急いだほうが良いかもですが(笑)ということで、お薦めのサクセスサポーターが・・・

pawapuro_katagiriren_02

はい、ヤンデレ娘の片桐レンちゃんです!何故向いているかというと。。

二股で赤特(扇風機等)をプレゼントしてくれる

からです(。・ω・。)サクセスサポーター6名で6つの超特殊能力、レンちゃんの赤特で7つ、残り1つはサクセスの超特殊能力(ブレインマッスル等だとお手軽)で計8個になります(。・ω・。)

称号攻略方法 ミスタータッグ

パワプロ称号で難易度の高い「ミスタータッグ」、内容は「5人同時にスペシャルタッグ発生させて選手を育成」というものです。ただ、5人揃うかどうかは運次第で、なかなか実現できるものではありません(ノд・。)それでも少しでも確率を上げるために。。

青道高校で、タッグの発生確率をあげましょう!

青道高校では、青道コマンドで、何ターンか一緒に練習する内容を固定できます!同時に固定できるのは3名までなので、どちらにしろ運であることには違いないのですが、確率は上がるので根気よくトライして下さい!

パワプロ ミスタータッグ

パワプロマスターへの道@らいこれ

[SAP] SAP標準テーブル一覧まとめ

[Excel VBA] マクロで対象ブックの印刷総枚数を取得する

関連記事

  1. [ドラクエウォーク] 回復系スキルを会得できる こころ一覧

    2019.10.20
  2. [三国天武] 武将のダメージ軽減は何%まで積める?最強に防御が堅い武将の作り方

    2019.07.27
  3. [パワプロ] みんなのPSR確定ガチャ結果まとめ

    2016.08.27
  4. [三国天武] 装備鋳造 天算(扇系)主君おすすめ武器・装備を大公開!

    2017.09.17
  5. [三国天武] 名馬『照夜玉獅子(しょうやぎょくしし)』のおすすめスキル発動タイミ…

    2019.10.19
  6. [三国天武] 名馬『鳥雲踏雪(ちょううんとうせつ)』のおすすめスキル発動タイミン…

    2019.10.13

  1. 三国天武 驚帆 きょうほ
  2. イオ属性じゅもん強化こころ
  3. 霜月影侍(そうげつえいじ)
  4. dq_dorumoa
  5. dq_begiragon