2016
08.31
サクセスチャレンジ@あかつき高校攻略

[パワプロ] サクセスチャレンジ攻略方法@あかつき大学付属高校

ゲーム

2123 Views

第二回サクセスチャレンジの舞台はあかつき大学付属高校。あかつき大学付属高校でのサクセスチャレンジ(サクチャレ)攻略方法をまとめました

サクセスチャレンジ@あかつき高校攻略

イベント内容

  • あかつき大附属高校で野手を育成(投手不可)
  • 全国のプレイヤーと、サクセスでの総経験点で競い合う
  • 総経験点が同じ場合、総合評価や育成時期の速さで順位が決まる

また、前回のパワフル高校と違い、今回のサクチャレは下記が必ず1人以下という縛りがあります(ノд・。)

彼女候補・得意練習「打撃」・得意練習「筋力」・得意練習「走塁」・得意練習「肩力」・得意練習「守備」・得意練習「メンタル」 各種1人以下

つまり、練習をかぶらせることが出来ないため、やる気デッキで一攫千金!といった方法ができません。

あかつき高校サクチャレ攻略ポイント

1. イベント総経験点が多いキャラクターを選ぶ

イベキャラ単体でも経験点にかなりの差があります(多くて1キャラ200程)。投手で言えば久方、アンドロメダ嵐丸等、非常に高い経験点を持つキャラクターもいますので、事前に考えてデッキを検討しましょう(。・ω・。)

2. 各キャラクターのコンボも意識してデッキを選ぶ

例えば猫犬、ゴロー薫コンビ等、イベキャラ同士でのコンボがあれば、その分総経験点は伸びます(。・ω・。)

特に、北雪高校メンバーのデッキでは、各キャラ同士のイベントが多いため、総経験点が上がりやすいです!

3. サクセス時は特殊能力を直取りしていく

!がついた練習をすると、そのイベキャラから経験点、またはコツがもらえます。

今回は総経験点勝負のため、この時にコツを教えてもらうとその分点数は低くなると同意ですので、可能な限りイベキャラのコツを先に潰しておきましょう( • ̀ω•́ )✧

4. あかつきの十傑は打倒を狙う

十傑を全て打倒すると、打倒時に90 × 4 = 360、更に甲子園手前で猪狩守との対決で更に50ポイント手にはいります!

打倒はなかなか難しいですが、美味しいので是非全員打倒を目指しましょう(。・ω・。)

5. 一ノ瀬・猪狩守との勝負、できれば40超えを

サクチャレ攻略オススメデッキ

彼女の中では、恋ちゃんが一番経験点をプレゼントしてくれます!やる気が無くなるのが厄介ですが。。また、アンドロメダ嵐丸もかなりの高得点キャラクターです(。・ω・。)また、十傑を倒すにあたって外野手は必須です( • ̀ω•́ )✧猫犬コンビも含めてみました(。・ω・。)

サクセスチャレンジ@あかつき高校攻略

北雪デッキもおすすめです!強烈タッグで安定して経験点を稼げます(。・ω・。)

サクセスチャレンジ@あかつき高校攻略

パワプロマスターへの道@らいこれ

 この記事を読んだ人は、以下の記事も読んでいます

 この記事を読んだ人は、稀に以下の記事も読んでいます

 人気記事らんきんぐ(。・ω・。)