[パワプロ] ダンジョン高校〜強敵モンスター倒し方一覧〜

ダンジョン高校 モンスター倒し方

パワプロアプリ、ダンジョン高校ではなかなか手ごわいモンスターが多いです。もちろん武器レベルを上げれば、というお話もあるのですが、コツもあるので倒し方のコツをご紹介します(。・ω・。)

強敵モンスターの倒し方 最新情報はこちら

[パワプロ] ダンジョン高校〜強敵モンスター倒し方一覧〜

地獄ムカデ・要塞ムカデ・千手ムカデ

ダンジョンやり始めではじめにぶつかる壁かなと思います(ノд・。)ムカデは防御力が高く、なかなか削れない上にライフも2ゲージあります。そんなムカデ君の倒し方は。。。

貫通能力のある武器を使えば楽に倒すことが出来ます!

貫通能力があれば、ライフの青色は気にせず、本体に攻撃することが出来ますので是非入手していきましょう!(レンジャー武器lv6あたりが、貫通能力デフォルトでついています)。貫通能力4人揃えるのは難しいので、貫通能力持たない人は全員防御or回復に充てると安定します(。・ω・。)

土巨人・鉄巨人・奈落の守人

ドラクエでいうゴーレムみたいな見た目をしたモンスター、体力が多くなかなか削れません。このモンスター強敵ではありますが、攻撃パターンに癖があります。

1ターン目は必ず力をためてくれます(攻撃してこない)

なので、この間に相手をぴよぴよさせる攻撃をするなり、TPためるなり、または逃げるなりすることができます(。・ω・。)力をためた後の攻撃は強力なので、その後は「全員ガード」で固く守っておきましょう!

死神・死の歌姫

個人的には一番好きな見た目(笑)です、RPG定番の死神登場!予想道理強く、また恐怖を埋め込んできます。。

冷静等を身につけて、恐怖対策必須です!

恐怖になると何も命令できないので、CPUが楽しくプレイしてるのを見るだけになってしまいます。。

霊力がないと攻撃があたらないので要注意です!

クリオネ・おおいなるクリオネ

今のところ、叩きまくる、しか出てこないのですが、何か案ございませんでしょうか(ノд・。)

怪人 & 闇の番犬 × 2

ダンジョン高校 モンスター倒し方

聖良なしルートのラスボス、聖良ありルートの異界へのプロローグに登場するセットです。怪人は毎ターン100ずつ回復するので、それなりに火力がいります。攻撃が分散すると、回復量の方が上回ってしまう可能性があるので

まずは闇の番犬2体から片付けちゃいましょう(。・ω・。)

余裕を持ってから倒せるのであれば殴って良いですし、アイテム「聖水」を使う手もあります。

霊力がないと攻撃があたらないので要注意です!

忌まわしきなにか

ダンジョン高校〜強敵モンスター倒し方一覧

聖有ルートの最終ボスです!このボスの最大の厄介どころは。。

毎ターン300近く回復してくるところです

なので、まず火力がないと立ち向かえません。火力を出すためのコツを下記に記しておきます(。・ω・。)

  • ガードでお薦めの武器は「デンジャラスカタナ」、3回攻撃のため火力が上がる
  • スナイパーは2丁拳銃(武器2つ持つだけ。2回攻撃、1回リロードで攻撃が組める)
  • レンジャーは可能であれば2刀流(外すのも有りですが、先行が取れるので回復が安定する)
  • バウンサーは2刀流がBEST。ポーラスターがおすすめです(。・ω・。)

パワプロマスターへの道@らいこれ

[パワプロ] ダンジョン高校〜素材入手場所・モンスター一覧〜

[パワプロ] ダンジョン高校〜ポイント・金特・コツ・イベント一覧〜

関連記事

  1. [三国天武] 大帝孫権(星7孫権)は強い?使い方・評価・獲得方法まとめ

    2018.07.06
  2. [パワプロ] パワプロの日(8/26)のイベント・キャンペーンまとめ

    2016.09.03
  3. [三国天武] 侍衛:桃園墨客(とうえんぼっかく)の使い方・評価!

    2019.08.16
  4. [三国天武] 防衛施設への武将駐屯実装!おすすめ駐屯まとめ

    2019.11.30
  5. [三国天武] 地上戦での基本戦略(兵種編成・戦い方等)

    2019.10.13
  6. [三国天武] 将印スキル一覧・おすすめスキル

    2019.10.28

  1. ドラクエウォーク イオ 特技こころ
  2. ドラクエウォーク バギ属性とくぎ こころ
  3. ドラクエⅣ BGM
  4. ドラクエウォーク 賢者 やまびこ
  5. ドラクエウォーク バトルマスタ 怒り