『ドラクエウォーク』職業「賢者 回復役」最強のおすすめこころセット&その歴史

回復役賢者 最強の心セット

回復薬の賢者に最適なこころをまとめています。特に高難度クエストでは、回復魔力のみでなく最大HPや耐性等も必要となるため、バランスも考慮した心編成が重要です。

賢者(回復薬)最強のこころセット

2020/05 シルバーデビル登場(常設)

7章が実装され、あまり枠のこころとして登場したシルバーデビル。高いHPとかいふく魔力を誇ります。また、属性耐性はないものの、一番倒されたくない賢者に高い即死耐性を付加できるので、ザキ等を仕掛けてくるモンスターに対して非常に強力な効果をもたらします。

【バラモス(メガモン)】
高いHPに加え、平均以上のかいふくHPが魅力。高いさいだいHPが必要な高難度で非常クエストに重宝するこころ。

【ドラゴスライム(常設)】
バランスの取れたHP・かいふく魔力に加え、全属性耐性ががあるため、色々な攻撃に対してダメージを軽減することができる。相手の火力を抑えることができる。

【あくましんかん(常設)】
ステータスを全体的に高めることができる。さいだいHPとみのまもりが高いため、高難度クエストで活躍するこころ。

【シルバーデビル(常設)】
高いさいだいHPとかいふく魔力を持っており、さらに即死耐性15%を持つこころ。ザキ等での賢者即死を防ぐことができるので、安定感をもたらすことができる。

これまでの賢者(回復薬)こころセット

2020/03 バラモス登場(メガモンスター)

他の緑の心と比較しても、1.5倍以上のHPを持つこころとして登場した、ドラクエⅢコラボのバラモス。賢者の追憶等、さいだいHPが最低500以上必要な高難度クエストでは、必須のこころとして登場しました。

  • バラモス(メガモン)
  • ドラゴスライム(常設)
  • あくましんかん(常設)
  • メタルホイミン(常設)

2019/11 ナウマンボーク登場(メガモンスター)

あくましんかん並みの高いHPとかいふく魔力をもつナウマンボークが登場しました。バギ属性もついており、暇な時にバギ・バギマを打てる火力要因としても活躍できますが、ダメージ量はおまけ程度に見ておきましょう。

  • ナウマンボーク(メガモン)
  • ドラゴスライム(常設)
  • あくましんかん(常設)
  • メタルホイミン(常設)

ドラクエウォーク こころ関連記事

ドラクエウォークのこころ関連記事は下記にもまとめておりますので、ぜひお立ち寄りください(。・ω・。)

『三国天武』白衣呂蒙の使い方・評価!おすすめ将印・侍衛・馬・神器まとめ

『三国天武』#B08 名馬『火鑽風(かさんぷう)』のおすすめスキル発動タイミング・騎乗武将

  1. 三国天武 日貫槍
  2. 沙盤演武 イベント やること流れ
  3. あだち充 ポジション別登場人物まとめ
  4. 三国天武 神君陸遜(吉札陸遜)
  5. sangokutenbu_syoi