『三国天武』#B11 名馬『奔霄(ほんしょう)』のおすすめスキル発動タイミング・騎乗武将

三国天武 奔宵

名馬『奔霄』(ほんしょう)は、敵武将を3秒目眩状態にできる、相手の戦略を狂わせることができる名馬です。今回は奔霄(ほんしょう)のスキル内容やおすすめスキルタイミング、おすすめ武将をご紹介します(。・ω・。)

奔霄とは

奔霄、周の一つ。龍獣のような姿をし、勢いは雷電の如し。足は極めて早く、夜でも万里を走る。

奔霄のスキル内容

スキル発動後、付近の目標最大5名(武将優先)に対し、1000ptのダメージを与え、3秒目眩状態にさせる。また、受けた目標が受ける治癒効果を60%低下させ、6秒間持続する。

スキル射程範囲が気になるところですが、最大で敵全武将を無力化(目眩状態)にできる夢のある名馬です。特に乱戦状況での3秒はかなり大きいので、こぞって狙う名馬となる予感がしております。

奔霄のおすすめスキル発動タイミング

できるだけ敵武将が集まっている混戦時に発動したいので、タイミングⅠが個人的にはおすすめです。

奔霄におすすめな武将

1. 悪来典韋・顔良文醜

もともと全員の攻撃を受けるための武将なので、間違いなく混戦時にスキル発動できます。

2. 覇王孫策

ちゃんとサイドカットしてあげないといけない等、癖はありますが、孫策のスキルで目眩状態にして、さらに馬スキルでも目眩状態にできれば、敵武将を完全に封じ込めることができる夢のあるセットです。

いかがでしたでしょうか?こういういいところもあるよ〜などございましたら、是非コメント欄にてご意見いただけますと嬉しいです(。・ω・。)

  1. 『三国天武』顧曲周郎(こきょくしゅうろう)の使い方・評価!おすすめ将印・侍衛・馬…

    2019.04.22
  2. 『三国天武』神器#03 神器レベル上げに必要な玄晶数

    2020.03.11
  3. 『三国天武』福の神の吉札武将 おすすめ武将ランキング!

    2018.08.29
  4. 『三国天武』夏侯惇・夏侯元譲(かこうげんじょう)の使い方・評価!おすすめ将印・侍…

    2020.03.17
  5. 『三国志真戦』部隊の戦力・火力強化に向けて優先してやっておきたいこと

    2021.05.30
  6. [パワプロ] ダンジョン高校〜ポイント・金特・コツ・イベント一覧〜

    2016.06.30