『三国天武』武将攻略『武神子龍』の倒し方

高い火力も硬い耐久性も兼ね揃えた強敵『武神子龍』の倒し方をまとめてみました。

武神子龍の強さ

武神子龍は、スキル発動時にターゲットが外れたり、スキル無限ループ状態になったり、倒せそうになのに硬すぎて倒せなかったりと、攻防両面でスキのない武将です。特に、スキル無限ループ状態になると手がつけられません。

武神子龍の倒し方

1. 武神スキル発動前に動きを止める・封印する

武神子竜がスキル発動する前に、武神子竜の動きを止める、またはスキルを封じる作戦です。一度スキルを受けると、武将が倒されてスキル無限ループ状態になりやすいです。なので、スキル発動前に手を打つことを意識しています。江東二喬で氷漬けにしたり、扇主君のアクティブスキルでスキルを封じ込めたりしながら戦います。ちなみに一点注意が必要なのは、武神子竜はスキル発動中は異常状態になりません。スキル発動している時に、江東二喬で氷漬けにしようとしても凍ってくれません。青い剣が見えない時に、氷漬けにしたりしましょう。ちなみに、扇主君のアクティブスキル、スキル沈黙は、異常状態ではないので、武神子竜スキル発動中でも効果があります。

2. 武神子龍のスキルを空打ちさせる

スキルを直接受けると体力がかなり減り、スキル無限ループ状態になりやすくなりますので、空打ちさせてしまおうという作戦です。空打ちの方法は、兵士を使えるのであればそれが良いと思っています。武神子竜はスキル射程範囲が広いので、遠くの兵士に対してもスキル発動したりします。わらわらと周りにも兵士を出して、武神子竜を誘惑しましょう。また盾武将を使うのも有効です。盾武将は体力が多く倒されにくいので、悪来典韋や魏武曹操、覇王孫策を使って、スキルを打ち込ませましょう。

3. 高い火力を編成に組み込む

武神子竜はそれなりに硬い武将なので火力がないと結局倒せません。武神子竜を倒せるだけの力を組み込みましょう。顧曲周郎や臥龍諸葛などの高火力武将を入れるのが手っ取り早いです。武将のみで補えない場合は、火力の高い兵士『弓騎兵』などを大量に入れて、火力を増大させましょう。

いかがでしたでしょうか。厄介な武神子龍も、戦術次第で無力化出来るので、是非試してみて下さい。

基本戦略関連記事

基本戦略に関するその他の記事もまとめてますので、是非お立ち寄りください(。・ω・。)

  1. 『三国天武』悪来典韋(あくらいてんい)の使い方・評価!おすすめ将印・侍衛・馬まと…

    2020.03.07
  2. 『三国天武』侍衛:五毒蟲師(ごどくむしし)の使い方・評価!

    2019.11.23
  3. [パワプロ] ダンジョン高校〜レシピ入手・コンプリート最速ルート〜

    2016.06.25
  4. [逆転オセロニア] 全プレイヤーが引くべきガチャオススメNo.1は超駒パレード

    2019.10.04
  5. 『三国天武』神器#37 鬼謀奉孝専用神器『奇才扇(きさいせん)』で自身火力大幅U…

    2021.12.27
  6. 『三国天武』防衛武将・侍衛・馬・神器ランキング(2019年12月・From争覇戦…

    2019.11.23